вторник, 17 февраля 2015 г.

Мои куколки - тыквоголовки...

           Февральский всем привет!
        Я на время охладела к скрапу, но чувствую, что очень скучаю.... Пока скучала, пошились две куколки, тыквоголовки. Первая, брюнетка, совершенно не складывалась, крутила, вертела ее полдня, и не понимала, что за девочка, пока ближе к ночи, меня не потянуло шить грушу, ну вот такая она, девочка-садовница!





      Куколки поселились в домики - коробочки.

  

         С коробочками отдельная история вышла: валентинов день повлиял даже на моего мужа, что ооочень на него не похоже. Сам М. решил мне помогать и сделал коробочки, правда, глядя на его "мучения", я с трудом сдерживала смех. Технический склад ума, это вам не просто так)))) Короче, через 4 часа, коробочки были выстраданы, правда у мужа болели спина и попа, и отношение к рукодельному труду у него слегка, совсем чуть-чуть, но поменялось)))
       Вторая девочка, романтичная и нежная (как без этого). Пошилась на одном дыхании. Соскучилась я по куколкам, девочек сшила всего за один день, но это удовольствие надо все-таки растягивать....

           
        Пока шила, смотрела фильм про Коко Шанель, и вынесла для себя много поучительных историй, когда в очередной раз расстроилась, что у меня не выходит шедевр, обратила внимание на то, что после долгого перерыва Коко решила вернуться с новой коллекцией, и было ей в ту пору уже 70 лет. Так вот, ее коллекция с треском провалилась, (у меня опустились бы руки точно), а неутомимая Коко, через 1,5 года представила свою новую коллекцию и феноменально прогремела на весь мир! Ура, да здравствует, упорство, труд и непреодолимое желание творить вопреки всему...

29 комментариев:

  1. Катерина,до чкго они милые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ивета, спасибо! Мне мечтаются милашки, надеюсь, скоро куколки будут на них похожи, пока тренируюсь!

      Удалить
  2. Какие красотки! Брюеетка вообще покорила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хасият, спасибо! Это моя первая куколка брюнетка, сложно создавалась, я рада, что она нравится!

      Удалить
  3. Катюша, какие же они прелестные!!!! Ну что за девочки, а какие глазки, расказывать бы прямо сказки.... Ты просто умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо! А я вот собой недовольна осталась, буду тренироваться еще)))

      Удалить
  4. Какие они классные, и очень душевные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Хочу делать и дальше душевных милашек!

      Удалить
    2. Конечно, делай!!! У тебя здорово получается!

      Удалить
  5. милые создания!!! желаю упорства не меньше, чем у Коко Шанель ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! Буду работать над упорством)))) надеюсь оно воспитывается)

      Удалить
  6. Катюша, твои девочки чудесные! Порадовалась за ваш совместный с мужем труд, особенно за небольшую, но перемену в его отношении к творчеству!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо!!!!! Да, он меня порадовал, надеюсь на его лояльность и в дальнейшем))))

      Удалить
  7. Ответы
    1. Танюша, спасибо! Необыкновенно хочется шить.....

      Удалить
  8. катя, твои семейные истории здорово поднимают настроение, даже перипетии заставляют с надеждой смотреть на мир))) пиши, прошу тебя, можно отдыхать от скрапа, но от постов не надо отдыхать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюшик! Ты меня радуешь, но ведь это взаимно, твои посты необыкновенно читать, они вдохновляют, стимулируют, заставляют думать и сопереживать! Нуууууу напиши же !!!!!!!!!!

      Удалить
  9. Чароўныя лялькі!!! Бландыначка - сама пяшчота! Але ж чарнявая з неверагоднымі зялёнымі вачыма, больш да спадобы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Альжбета, дзякуй! Еще столько хочется сделать куколок и брюнеток и обязательно рыжую)))

      Удалить
  10. Ответы
    1. Оксаночка, спасибо!!!!! Твои тильды заставляют меня трепетать, и вдохновляют шить!

      Удалить
  11. Катерина, привет! Как же аккуратно сшито всё? Разве такое возможно??? Замечательные куклы, очаровывают! А какие у них глаза....живые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анютик, привет! Возможно все и даже невозможное было бы желание, с трудом удерживаюсь от печворка и вышивки крестом, потому как спать перестану))))) но столько хочется)))) Ты запропостилась? Болезни, уроки, уборка будут всегда, главное увлечь себя творчеством и отдыхать со скрапом вместе?!? Надеюсь, что ты вернешься...

      Удалить
  12. Замечательные куколки! Хоть и видела в Инстаграм, но решила заглянуть и сюда, чтобы подробнее их рассмотреть)) Катюш, куклы прехорошенькие!!!!! Сначала дети тебе помогали, а теперь и муж!)) Вот уж верно говорят, что красота (и доброта тоже) спасут мир!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! В инстаграмм все появляется быстрее, чем в блоге)))) но я пока к нему равнодушна, люблю свой блог нежно, люблю общаться и писать посты. А Инстаграмм, как семечки, не оторвать, сидишь листаешь, а все пустое)))) Про помощь мужа, сама удивилась, прошло два года и малюсенький шажочек вперед, к пенсии он подобреет еще больше, надеюсь....

      Удалить
  13. Катя, какая прелесть! Как мне нравятся твои куклы! Давно я по блогам не гуляла, к тебе зашла и зависла, что не пост, то красотища! Как-то очень скромно в приветствии написано "немного" и "только начинаю", по-моему, это уже не про тебя ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Я расстрогана и очень скучаю по твоим работам!

      Удалить