четверг, 14 июля 2016 г.

Любимый материал Ткань

Июльский всем привет!          

             В первом Белорусском рубрика "Любимый материал" и сегодня я расскажу о своем любимом материале - Ткани. Моя первая посылка со скрап материалами содержала и ткань в том числе. Американский хлопок таких ярких и невообразимых расцветок поразил мое сердце и я до сих пор своим любимым материалом и главным вдохновителем могу назвать именно ткань. 


        Скрап-мастера широко применяют ткань в своих работах, и пожалуй нет ни одного вида скрап-объекта, где бы ткань не могла найти своего применения. Например, странички, альбомы и мини-альбомы, тэги и открытки. Отдельно стоит сказать о такой разновидности ткани, как холст - это плотная материя, которая отлично подходит для скрап-работ в стиле микс-медиа. Ткань, даже по сравнению со скрап-бумагой, имеет ряд преимуществ: ее можно мять, делать складки и загибы, она создает дополнительный объем и фактуру. 
               Так же как и бумагу, ткань можно приклеить, пристрочить, а также закрепить булавками или степлером, можно сочетать различные виды материи - от шелка и шифона, а также марли и сетки, до достаточно плотных тканей и холста.


           Выбирая материалы следует особое внимание уделить материалам - легким и немнущимся, ярким и спокойной расцветки, но не выгорающих  на солнце, не вычурные, но оригинальные и стильные, винтажные.
             Примечательно, что в скрапбукинге использовать ткань можно практически без ограничений. Можно сочетать несочетаемое: грубый джинс с кружевом, толстый фетр с легким шелком. Главное, чтобы ткань была соответствующего качества: не "сыпалась".
Не секрет, что кода ты даже примерно не знаешь, что делать с материалами, которые вроде и подобраны уже правильно, но всё-таки нужен вдохновляющий толчок, чтобы приступить непосредственно к процессу создания своей работы. А на самом-то деле, проблема вдохновения решается очень просто! Надо просто взять и начать делать.
 
И конечно же ткань можно использовать для изготовления цветов. Существует огромное количество мастер-классов по цветам из ткани. 

 




Достаточно разложить свои запасы ткани, чтобы вдохновение захватило и увлекло. Картинки новых работ приходят сами собой. Согласитесь, это лучшее лекарство от усталости.


Именно в процессе работы и приходят самые интересные идеи. Можно долго ждать вдохновения и озарения, но так ничего и не сделать. А можно просто разложить ткани и в процессе, к вам сами придут идеи и задумки.


       Шебби ткани - это мое вдохновение для детского одеяла пэчворк в комнату дочери. 


       
               А  яркие ткани - это мое вдохновение для детских скрап работ. 



             Моя новая работа именно на эту тему.  Блокнот с нуля, дневник мамочки, очень быстро сложился образ именно в лимонно-голубом цвете. Нежный и яркий одновременно. Теперь и вы сможете создать свою работу, даже если чувствуете, что идеи вас покинули. Только не забудьте вдохновиться тканью и поучаствовать в нашем задании!




Комментариев нет:

Отправить комментарий