среда, 1 июля 2015 г.

Кулинарная книга шебби

         Июльский всем привет!

     Не заметила, когда июнь пролетел...  Да и как его было заметить, погода у нас скорее с прохладцей, дни провожу на работе, по вечерам более активная и приятная жизнь. Верчусь, как белка в колесе, работаю на всех фронтах, но успеваю и отдохнуть. Люблю это состояние, когда есть силы и желание творить даже на ночь глядя)))


                      Кулинарная книга появилась благодаря подружке. Именно на свой день рождения она ее и заказала у меня. Фух, я вздохнула с облегчением, что подружка определилась с подарком и мне не придется ломать голову, что же ей подарить. Но позднее, я уже вздыхала с грустью, справлюсь ли я, не будет мой подарок для нее разочарованием...  Это моя отличительная черта, мучиться там, где и не надо совершенно.       
                 Кулинарная книжка в стиле шебби, нежная, под стать подружке.
           Пролинееные листочки, сшиты коптским переплетом. Разворотов всего пять, и все они совершенно разные. Ну, скучновато мне показалось делать все развороты нежные-нежные. Сюда мне просился штампинг, но все-таки я остановилась на более легком варианте, исходя из предпочтений хозяйки. К тому же у хозяйки этой книги, есть своя коробочка штампов))) Заполнять книгу ведь можно по своему вкусу...
          Да, сколько вкусностей будет записано в эту книжку...

       Не смогла устоять и не сделать разворот в американском стиле.

         Главная задача моя, была все-таки сделать нежную книгу, вот я и расстаралась, развороты в стиле шебби.

          В целом, я довольна тем, что смогла сделать кулинарную книгу, в которую будет удобно записывать много рецептов. Ровненький блок и аккуратный переплет, усовершенствовала обложку и сделала ее более похожей на книгу. Главное, что я вынесла из этой кулинарной истории: глаза боятся, а руки делают)))



12 комментариев:

  1. Катюша, супер))) Всё так аккуратно сделано, нежная обложка, кухня будет ещё уютнее от такого подарка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, спасибо!!! Я конечно максимально старалась, делая работу для мастерицы, которая тоже делает блокноты, хотелось сделать идеально и практично!!!

      Удалить
  2. Катюша, блокнотик классный!
    Душевный и желанный подарок - такой всегда приятно и делать и дарить, и, конечно, получать!
    Обложка - мой фаворит.
    И целый раздел про блины?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марьяша, спасибо! Тренируюсь пока на блокнотах, хочется сделать уже самой альбом, а там переплет ого-го должен быть)))) целый раздел про блины... Ага))) подружка увлекается правильным и полезным питанием и каких только блинов не готовит, Овсяно блин, из гречневой, кукурузной муки и с разными на чинками и еще много вкусных)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, девочки! Кулинарные книги делаю редко и рада, что моя вам понравилась)))

      Удалить
  4. Катюш, чудесная книжечка! Такая душевная и уютная! Я бы точно была от нее в восторге :)))

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, чудесный кулинарный блокнот)))! Нежный и в то же время такой энергичный)! Глядя на его странички так и хочется испечь что-нибудь вкусненькое)! А еще я узнала тильдовские украшалочки, это вообще моя любовь)))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо!!! Надеюсь мой блокнотик будет вдохновлять хозяйку на кулинарные подвиги))) тильдо украшалочки тоже очень люблю)))

      Удалить
  6. Катюша, книга просто чудесная! Такая яркая и нежная, сочная и вкусно-сладкая! Очень-очень нравится! Ну, просто безумно нравится! И у меня вопрос, Кать, где ты сейчас покупаешь эти буфы (или как они правильно называются?) - фатиновая тесьма на резиночке? Я как-то раньше купила, а сейчас у меня закончилась....и сколько не ищу по интернет-магазинам - нигде нет в наличии((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо!!!! Буфы покупали с Таней ханифи в интернет магазине Минском, может она помнит название, у меня вылетело из головы, там буфы были разные и по цвету и по фактуре, очень красивые, только дорогу щие зараза)))

      Удалить