пятница, 25 апреля 2014 г.

Мой тревел-бук

       С созданием моего тревел-бука связана довольно трагическая история, и лишь по прошествии года, я все-таки нашла силы, чтобы вернуться к нему и доделать. Но еще год назад я была уверена, что я не притронусь к нему и к скрапу в целом. 
    Все это случилось прошлой весной, когда понятие о скрапе я имела довольно смутное и расплывчатое, но он меня притягивал и воодушевлял как минимум. К нам в Брест приезжала Вика Флер, при дружеском участии Тани ТаО, а помещение для мастер-классов, было за мной. В субботу мы шили с Вовой блокнот и делали с Викой сердце, а воскресенье создавали тревел-бук. Конечно же я не могла пропустить такое событие, и забегая вперед, скажу, что Вика, волшебная фея скрапа, такой для меня и остается, чудесной и недосягаемой!!! 
      Так вооот, заболела я, именно в субботу и воскресенье, с температурой и таблетками, пыталась творить и запоминать. Последнее совсем не удалось, так как я даже не смогла позже вспомнить и рассказать, как же делать сердечко или прошивать блокнот(((( Вечером в воскресенье, я просто упала в кровать без чувств. А в понедельник реанимация, вторник там же, и среда тоже, низкое давление, высоченная температура, диагноз пневмония - это было ужасно. Я отчетливо помню момент, когда скорая везла меня с мигалкой в больницу, на другом конце города, прекрасная погода, яркое жаркое солнце, и мысли о том, что я могу не вернуться к своей семье....больше никогда. 
   
           Выздоровление было не быстрым, долго приходила в себя, даже в Будапешт поехала, спустя месяц, словно в прострации. Скрап же был  для меня чем-то отвратительным. До сих пор не могу найти блокнот и сердце, которые мы сделали в первый день. А тревел нашла, с Викой мы заполнили две первый странички, третью помогла сделать ТаО, остальные моя работа, обложка сегодняшняя. Тогда я представляла себе ее совсем другой))) Скрап все-таки остался и помогает мне, помогает отвлечься от цифр и работы, от напряженных семейных будней, помогает внести в монотонную жизнь творчество и общение, и конечно же я знаю, что все будет хорошо)))
     Добавила на странички скотч и брадс, чуть журналинга и дудлинга (год прошел, а я уже и про дудлинг знаю). Фотографии идеально подошли под странички, как же по другому, когда фотографий около 1000 можно выбрать)))



      С фобиями мне помогал бороться блог "Этот безумный Скраповый Мир" и задание скрап-коктейль.
     Сегодня пятница, ура, возвращается мой муж))) но только вечером, поэтому мои миллион дел сегодня со мной, зато погода отличнейшая, невероятно красиво вокруг, и я побежала, но скоро вернусь, с удивительной новостью, (сама в шоке).

41 комментарий:

  1. Катюша! Просто обалденный трэвел-бук! Ну вот очень мне понравился!!!
    Все и правда будет хорошо!
    Что же это за новость такая?!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо!!! Путешествовать обожаю, но пока только все складирую)))) а тревел-буки это очень классная идея, пора и мне их осваивать!

      Удалить
  2. Очень классный трэвел-бук, всегда удивляюсь, каким же надо обладать чувством прекрасного, чтобы создавать такие вещи! Столько всего в скрапе и чтобы все это красиво сочетать, да еще и с чувством меры - это для меня непостижимо))) Катюша, я в восторге)
    И ждем, ждем твою новость)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо! Спасибо, за замечательные слова, я такая самоедка, не могу творить безоглядно, после таких во одушевляющих комментариев, очень хочется сотворить, что-нибудь очень красивое)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо! Достаточно сложная бумага для меня была, и я рада, что получилось))))

      Удалить
  4. Катюш, слава богу, что в е хорошо закончилось! Все таки здоровье это главное! Трэвел просто потрясающий, я его очень ждала! Рассматриваю и любуюсь чертовски хорош!!!! Такой невероятно стильный, гармоничный, я в восторге! За интриговала, что же за новость???!! С нетерпением жду следующего поста)))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот так история. Катюша, хорошо, что все обошлось. Береги себя и близких. Альбом чудесный!

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, конечно, ты талантище!!! не зная, ничего о скрапе, а сейчас какие работы, вау...этот тревел бук мне в аккурат и по стилю, и по цветам, и по исполнению!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Я только учусь, а тревел делала вместе с настоящими талантливыми мастерицами Викой и Таней, вот от них и заряжаешься)))

      Удалить
  7. Класс! Красота какая! Хорошо что, все обошлось хорошо, для тебя, для семьи и для скрапа! Альбом получился замечательный.
    А ну-ка что это там за новость?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо! На самом деле я пыталась победить фобию))) А про секрет ни-ни, но скоро...

      Удалить
  8. Катюша, тревел просто отличный, интересный, тематический!! Такую страшную историю ты рассказала, не зря ведь доктора говорят, что нельзя болезни на ногах переносить, а мы никогда себя не бережем... У меня не такая страшная история: ввязалась я два года назад в СП со свадебным альбомом, и тут как раз нахлынул токсикоз первого триместра, первый разворот я еще сделала, а потом... Три месяца даже по блогам не гуляла, меня так тошнило именно от скрапа и компа, а на кухне с ее запахами я себя нормально чувствовала;)) теперь, если вдруг на глаза попадаются эти две странички, четко подступает эта жуткая тошнота!...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Вот не поверишь, первый раз, так прижало, и для меня было удивительным, насколько неприятным и отвратительным может быть ассоциативный ряд. Вот и твоя история это доказывает, но мы будем бороться с фобиями!

      Удалить
  9. Катюша, тревел просто замечательный! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  10. Обалденно вышло- сижу и любуюсь!!! Очень люблю такие красоты- самой пока трудно дается скраповый мир ) С удовольствием буду ждать продолжения ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, спасибо! И мне трудно дается))))) но надо работать!

      Удалить
  11. Волшебно-ШИКАРНО!!! Мои таракашки в полном восторге и аплодируют стоя!

    ОтветитьУдалить
  12. Шикарный бук получился!!! такие странички все продуманные, фото очень классные! Страшную какую историю рассказала, хорошо что все хорошо закончилось. Надо все таки себя беречь (сказала и сама себе не поверила))), сама такая) Интересно что же за новость такая))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо!!! Надо беречь - это точно!

      Удалить
  13. Он потрясающий!!!!!я прям по несколько раз пересмотрела твои фото,Катя...Здорово!!!!!! Я искренне тебе желаю крепкого-крепкого здоровья...ты нужна и мужу, и детям...Очень нужна! и не болей больше)))а новостью своей ты уже всех тааак заинтриговала...давай, быстрее рассказывай!))

    ОтветитьУдалить
  14. Да... желаю тебе и твоим близким крепкого-крепкого здоровья! Без него в этой жизни нам вряд ли что-то нужно... Поэтому пусть все будут живы и здоровы, а тогда все остальное само приложится!
    Интересный тревел бук получился! Хорошо, что ты нашла в себе силы и вернулась к скрапу!

    ОтветитьУдалить
  15. Катя, береги себя!!! Здоровья тебе и твоей семье.
    А трэвел классный :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, тебе))) Жду, с нетерпением твой тревел!

      Удалить
    2. Трэвел пока не обещаю (у меня другие фотографии распечатанные лежат), хотя кто знает...))

      Удалить
  16. Катя, пусть больше такого никогда не повторяется..это же испытать такое...пневмония сама по себе очень неприятная вещь, я сама еще в подростковом возрасте переболела..но с реанимацией это уже совсем жуть)))...главное, что сейчас всё уже хорошо, всё позади, правда?? :)
    А тревел восхитительный получился!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Приятного было мало, чуть фобию на скрап не схлопотала)))) все оставить позади... Для этого надо было доделать тревел и отпустить. Рада, что тебе понравилось!

      Удалить
  17. Ммммм какой тревел классный) Я очень люблю тревел буки, сама правда их не делаю все руки не доходят, но так люблю чужие разглядывать) Не болейте!) Здоровья вам и вашей семье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Обязательно попробуй, это очень интересно)))

      Удалить
  18. Катя, красота неописуемая! А как фото сочетаются со страничками! У тебя замечательные работы и с каждой новой работой все больше и больше виден прогресс ! Творческих тебе успехов и неиссякаемой фантазии! Извини, что не так часто комментирую, но любуюсь всегда!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галечка, спасибо за теплейшие слова!!!! Только заметила комментарий, но порадовалась необыкновенно!

      Удалить