воскресенье, 2 марта 2014 г.

Как мы встречали весну...

     Первый день весны в Бресте были холодным и туманным, что могло бы конечно и огорчить... Если бы... не приезд Тани Скрап-Мотылек (урррра!). Заметно, что эмоции меня переполняют? Но я постараюсь рассказать вам обо всем и по-порядку...
      Начну с того, что работы Тани мне ооочень нравятся, и я всегда ими любуюсь. 
Вот, что про нее пишет Таня ТаО:  "Среди знаковых имен для меня - Таня Сидоренко.. человек, который для меня лично давно и широко известен в блоггере, для меня не имеет значения где человек дизайнерит, но ее список впечатляет) Она мастер страничек и коллажей и мы, обсуждая МК, решили, что эти встречи будут наиболее интересны.
Таня работает в миксд-медиа, в ее страничках и коллажах всегда много цвета, фактуры, деталей и смысла.. Ее странички про детей всегда очень запоминающиеся и эмоциональные..  Ее коллажи всегда сложные и смысловые.."


     Кроме всего прочего, Таня, необыкновенно светлый и позитивный человек. Поэтому общение было приятным. Надеюсь, Тане у нас, тоже понравилось)))

         Сначала мы делали страничку, не совсем обычную, ведь у Тани свои, необыкновенно воздушные, цветовые странички, похожие на удивительные картины. Вот поэтому, было боязно, некое оцепенение и нерешительность не давали мне настроится на фантазийное творчество. Все таки важнейшим для меня понять суть работы, ухватить хоть краешек, структуры построения самой странички. И только, открыв для себя некие секреты, можешь почувствовать себя более свободно и решительно.


     Удивительно нежная и сочная получилась страничка у Светы, коллаж был следующим продолжением замечательной истории. Очень приятно было пообщаться со Светой в жизни)))
      А здесь Вика и ТаО, благодаря которой и состоялась наша встреча и мастер-классы. Танюша, спасибо, благодаря твоей неиссякаемой энергии и общительности, отзывчивости и доброте все так и произошло.
      На этом фото Ира Запятая и я, Катя Облепиха, собственной персоной. Ира, думает, а я общаюсь)))
        Страничку мы рисовали акварельными красками. Таня Ханифи, уверенно рисует в технике мокрой акварели))), а также смешивает свою палитру красок. Так усердно мы рисовали, что похихикать времени было мало, даже на фотографии заметно, что сосредоточено и усердно, мы старались следовать советам  другой Тани.


      Ответственный этап штампинг, мы к нему приступили с некоторой опаской, довольно страшно штампить светлые работы. Таня, терпеливо объясняет, как это сделать лучше.
      Самое начало моей странички для доченьки. Намечаю, рву, клею и рисую. Главное не забыть последовательность и дома повторить, закрепить навыки.
      А теперь приступим к коллажу, предложила Таня. Вот так легко, без усталости и отдыха, мы продолжили трудиться.
      А дальше....
     Не подумайте, Таня не кривляется, она, как и мы все, расстроена, что так быстро пролетел наш мастер-класс, столько всего еще хотелось сделать и обязательно много поговорить. Так что, встреча не последняя?

     А дальше фокус у меня помутнел))) И что было дальше не расскажу, ни-ни. Но знайте, главные секреты расскрылись только в конце встречи! Танюша Скрап-Мотылек, мы будем очень скучать и обязательно ждать следующих встреч, радуй нас своим творчеством и дальше. Спасибо!
      Чуть не забыла!!!! А как же мои работы? 


    


41 комментарий:

  1. хорошо то как вам - видно*))) спасибо что поделилась своими впечатлениями. А Таньку мне кажется любят все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! ТАню любят все и мы тоже))) не поделится не могла, потому как хожу под впечатлением!

      Удалить
  2. Как! Как жаль, что самого интересного я не дождалась и главных секретов не услышала))) А если серьезно, то у меня тоже самые позитивные эмоции от этой встречи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, очень здорово встречатся и общаться, это точно! Но учится у такой замечательной мастерицы - это особые ощущения, очень ждала и ни капельки не разочарована, хоть многое, конечно, познается только с практикой и врожденным талантом, если есть)))

      Удалить
  3. Как же я люблю такие МК) хорошо вы поскрапили, классно!

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, страничка твоя хорошенькая, после того, как ты её прострочила на машинке, стала ещё симпатичнее. Анюте понравилась?

    Таня (ТаО) не в фокусе - такая милашка!!! ( в отличие от меня - где отыскала такие фото? !)

    А вообще, время провели отлично, хоть и похихикать не успели:))), жаль что я не смогла остаться до конца ( Танины секреты буду у тебя выпытывать, так и знай!!!!!!:))))))) И, конечно же, хотелось бы ещё попасть к Танюше на МК!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аните понравилось, будет висеть у нее, только рамочку найду))) а фото у меня в фотике восстанавливается хи-хи, но ты красотка, а ТАня мне заплатила, поэтому ее фотка особенная! Все секреты расскажу!

      Удалить
  5. Здорово! Было интересно посмотреть. У тебя получилась замечательная страничка, краски очень нежные и теплые! Поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галечка!!! Мне страничка тоже очень нравится)))

      Удалить
  6. Катя, как здорово вы провели время, а страница- очень яркая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!!! Мы, действительно здорово поскрапили, но страничка у меня ооочень нежная!

      Удалить
  7. Катя, супер!!) какая дружная творческая компания! я прям вдохновилась!!! Страничка у тебя получилась нежная, воздушная, хрупкая, как крылышки у бабочки..:)) очень интересно было посмотреть фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка! Спасибо!!! Мне очень хотелось оставить встречу в памяти, поэтому и взяла фотик, буду возвращаться и вдохновляться снова и снова)))

      Удалить
  8. Вельмі цікава! Відаць, што выдатная сустрэча адбылася і майстар-клас цудоўны! Пашанцавала вам з настаўніцай - такая таленавітая, шчырая, прыгожая! Старонкі неверагодна прыгожыя!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, вельмi пашансавала, Яна сапрауды такая - таленавiтая, шчырая i прыгожая! Дзякуй!!!

      Удалить
  9. Катя, чудесная страничка, очень лёгкая по настроению и нежная, доченька - принцесса! Машинная строчка отлично дополняет работу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анечка! Как без строчки)) я бы еще чего-нибудь пошила, но пришлось себя сдерживать!!! А доченька, да, ращу принцессу и безмерно балую, ведь детство счастливая пора, а дальше еще лучше)

      Удалить
  10. Катя, завидую белой завистью! Прямо на фото видно какая классная была атмосфера у вас! Страничка просто нечто!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо))) странички все были очень классные, чего-то я проворонила сфоткать их!

      Удалить
  11. Катя, здорово как!
    Атмосфера вашей встречи прям с фото передается, когда смотрю)))
    Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, надеюсь, мы порадовали своим весенним на строением тебя!!!

      Удалить
  12. Катюша, я плачу, от переполняющий меня эмоций...Спасибо тебе добрый человек) Сижу сейчас на работе, и не верю, что все это было лишь пру дней назад. Девочки, вы лучшие, столько положительных эмоций-это заряд на долгое время. А твоя птичка будет напоминать мне, что весна вот вот, и что вы есть) Спасибовам девчата, спасибо Бресту! Люблю вас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, ну вот от таких слов и я носом хлюпаю, очень рада, что узнала твое творчество и тебя поближе, ну настолько светлых и позитивных людей очень мало! Мы тебя тоже очень любим и будем ждать обязательно новых встреч)))

      Удалить
  13. Кать, ты наш всеобщий двигатель, сама себя не похвалила, а девочки должны знать, что это была твоя идея - пригласить Таню в Брест.. Было круто, спасибо тебе и за шампусик, и за фотки... и за общий позитивный фон... а остальные снимки я очень хочу заполучить)) скажите скока в кассу внести)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшик, твои фотки шикарные, будешь делать альбом или портфолио))) на флешке завтра все получишь, а без тебя бы ничегошеньки не было, спасибо!!!!!!

      Удалить
  14. Весело у вас было, хоть и не успели наболтаться и нахихикаться. страничка получилась замечательная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инга, спасибо!!! Поболтать и посмеятся - это мы мастерицы!!!

      Удалить
  15. Катя, спасибо за такой шикарный рассказ о нашей встрече! Читаю, а в душе почти плачу...как жаль, что все закончилось...Но помнить это я буду всегда! Спасибо тебе большое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светочка, и тебе спасибо, за общение и компанию))) вот и я пост написала, чтобы не забывать, не грусти, а то и мы опять начнем, все еще будет... Только самое хорошее!

      Удалить
  16. Какие вы молодчинки- какая теплая и дружная компания собралась- молодцы девочки ! Почитала и самой захотелось )))))))
    Катюш ты забыла мне адресок выслать, уже все получили свои призы а твой грустит у меня на полочке )))) емейл писала в посте с розыгрышем-жду ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!!! Наверное глюки с почтой, ведь я в тот же день адрес выслала. Сейчас попробую еще раз выслать!

      Удалить
    2. Неа, не пришло, а есть ли ты в ОК- могу кинуть свой адресок http://www.odnoklassniki.ru/profile/529113624624

      Удалить
  17. Алена, вечером напишу в одноклассниках ( с телефона не получается, прибегу с работы, попробую еще разок).

    ОтветитьУдалить
  18. Катя, как же приятно посмотреть на фотки!!! Прям и не верится, что я там была, все и всех видела своими глазами, и что это было так недавно...)) Для меня МК очень полезным стал, и вообще, была рада встретится с вами со всеми)) Сейчас какие-то такие ощущения приятные от того дня....я еще успела по Бресту пройтись...на самом деле - да, интересное и яркое начало весны получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Настя, ну как так? Я узнала, что ты это ты после твоего ухода... Очень жалею, что мало пообщались))) ты такая молодец, что выбралась! Рада была знакомству и очень классно, что мы все-таки собрались!

    ОтветитьУдалить
  20. Ага, смешно немного)) Я тоже не сразу поняла, кто есть кто))

    ОтветитьУдалить
  21. Надо было нам бэджи с никами и фоткой из блогомира заранее сделать))))))
    Но самое главное, что знали, кто такая Таня)))

    ОтветитьУдалить
  22. Про беджики это точно!!! И правда, все внимание было приковано к Танюше!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Катя, как же здорово побывать на живых МК!!!! Страничка -супер!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Кать, с удовольствием посмотрела и почитала твой пост!! Как у вас весело было и познавательно!!! Ах, как я хочу с акварельками на "ты"))))

    ОтветитьУдалить